• Саморегулируемая организация
  • Некоммерческое партнерство «Межрегиональное
  • Объединенное Сообщество Энергоаудиторов»
  • (СРО НП «МОСЭ»)
 

Федеральный закон от 4 ноября 2014 г. N 339-ФЗ "О внесении изменений в статью 14 Федерального закона "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Энергоэффективность региональной и муниципальной экономики: список альтернативных видов топлива более не ограничен.

Внесены изменения в Закон об энергосбережении. Им определяется значение целевых показателей в области энергосбережения и повышения энергоэффективности экономики регионов и муниципалитетов. Речь идет в т. ч. о замещении бензина и дизельного топлива, используемых транспортными средствами в качестве моторного топлива, природным газом, газовыми смесями, сжиженным углеводородным газом и электроэнергией.

В большинстве развитых стран приняты программы по замене традиционных видов моторного топлива иными - биодизелем, биоэтанолом, источниками кинетической энергии, топливными элементами. Важно отметить, что биотопливо производится из возобновляемого экологически чистого растительного сырья.

Решено не ограничивать список альтернативных видов топлива, которыми можно заменить традиционные (бензин и дизтопливо).

Поправки помогут перевести муниципальный транспорт на альтернативные виды топлива. Это позволит снизить стоимость проезда и улучшить экологическую обстановку в городах России.


Дата создания страницы: 15.01.2013 09:00:00
Дата последнего редактирования страницы: 29.04.2014 02:52:33.
Яндекс.Метрика